pyxj87qn-1348547020

Уважаемые Клиенты!
Информируем вас о том, что с 1 июля 2017 года вступает в силу распоряжение Правительства РФ №911-р от 12.05.2017 о принятии изменений в перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней, утвержденный распоряжением Правительства РФ № 1047-р от 13 июня 2014 г.
В перечень видов древесины, добавлены пиломатериалы хвойных и лиственных пород, список пород открытый. С 1 июля 2017 года все сделки с пиломатериалом подлежат регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системе Учёта древесины и сделок с ней.

Юридические Лица и Индивидуальные Предприниматели обязаны представлять декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Согласно Правил предоставления деклараций о сделках с древесиной, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 января 2015 г. № 11. Декларация о сделках с древесиной представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.
Транспортировка Юридическими Лицами и Индивидуальными Предпринимателями пиломатериала осуществляется ТОЛЬКО при наличии Сопроводительного документа, в котором должен содержаться номер декларации.

Форма сопроводительного документа и порядок его заполнения определены Правительством РФ.

ВНИМАНИЕ! При приобретении пиломатериалов Юридические Лица и Индивидуальные Предприниматели обязаны зарегистрировать сделку в системе ЛесЕгаис.
Официальная информация размещена на сайте Федерального агентства лесного хозяйства по адресу: http://www.lesegais.ru/